アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日沖0907
ハンディーブレンダーがあるとすぐにできます。なければ一度冷やしてミキサーにかける必要があります。

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
小4個
タマネギ
中1/4
コンソメ
1個
牛乳
200〜250ml
200ml
塩こしょう
適量
バター
ひとかけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、ジャガイモを細かく切る
  2. 2
    鍋にバターを入れ、タマネギ、ジャガイモを炒め、水、コンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら牛乳を入れ、すぐに火からおろす。熱いままハンディーミキサーで野菜がなめらかになるまですりつぶす。
  4. 4
    塩こしょうをして味を整える。冷蔵庫で冷やしてできあがり。小口ネギ、パセリなどを飾る。

おいしくなるコツ

スープの濃度は牛乳の量で適当に調節して下さい。濃厚にしたければ生クリームを入れても良いです。

きっかけ

夏の食欲のないときにでも食べれるスープを作りたいと思いました。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ジャガイモの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする