材料(3~4人分)
- 味噌
- 大匙3~4
- みりん
- 大匙2~3
- 酢
- 大匙1~2
- 味の素
- 少々
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- タマネギ
- 1個
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1本
- 青じそ・オクラ(庭に合った野菜色々)
- 少量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は茹でて、手で細く裂いておく。オクラなどがあれば、一緒に茹でておく。
-
- 2
- 野菜は、食べやすいサイズにカットする(タマネギ・青じそははスライスして水にさらしておく)。
-
- 3
- 調味料を合わせて酢みそを作る。(野菜の分量、味の好みに合わせて分量は調整して下さい。)
食べる時に、酢みそをかけて頂きます♪
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