アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉入りde豆乳オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
カブの葉を使ったお料理です。葉つきのカブが手に入ったら、ぜひ捨ててしまわず使っていきましょう。立派な緑黄色野菜です❤

材料(2人分)

A・カブの葉(荒みじん))
30g程度
A・卵
2個
A・オリゴ糖(液状)
小さじ2
A・成分無調整豆乳
大さじ1
A・塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
ミニトマト(乱切り)
2個
赤パプリカ(乱切り)
20g
ブラックペッパー
少々
マヨネーズハーフ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをボールでよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを温め、そこにオリーブオイルをひきます。そこに1を流し入れ、オムレツを焼きますが、焦がさないよう火加減に注意してください。
  3. 3
    2を二つにフライ返しで分けて器に盛り、そこにトマトとパプリカを乗せ、ブラックペッパーとマヨネーズをかけ完成です。

きっかけ

元気なカブを買ったので、葉の部分でビタミンカラーなオムレツに仕上げました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブの葉 簡単 オムレツ ビタミン
料理名
カブの葉入り・豆乳オムレツ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする