材料(2人分)
- A・カブの葉(荒みじん))
- 30g程度
- A・卵
- 2個
- A・オリゴ糖(液状)
- 小さじ2
- A・成分無調整豆乳
- 大さじ1
- A・塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ミニトマト(乱切り)
- 2個
- 赤パプリカ(乱切り)
- 20g
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズハーフ
- お好み
作り方
-
- 1
- Aをボールでよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを温め、そこにオリーブオイルをひきます。そこに1を流し入れ、オムレツを焼きますが、焦がさないよう火加減に注意してください。
-
- 3
- 2を二つにフライ返しで分けて器に盛り、そこにトマトとパプリカを乗せ、ブラックペッパーとマヨネーズをかけ完成です。
きっかけ
元気なカブを買ったので、葉の部分でビタミンカラーなオムレツに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません