ころころ野菜と大豆のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi_69
お手軽レシピです。お好みのハーブなんかいれてもいいかもです。

材料(1人分)

きゅうり
3分の1本
セロリ
10cmくらい
大豆
大さじ1くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい
少々
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうり・セロリを大豆と同じくらいの大きさに切りそろえ、軽く塩をふります。
  2. 2
    水が出てきたら軽く絞って、大豆・マヨネーズを加え、(お好みで黒胡椒なども)和えて、できあがり!

おいしくなるコツ

マヨ少な目なので野菜にしっかり塩を振って味をつけておくといいかもです。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作ってみました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
コールスロー 大豆 セロリ きゅうり
料理名
コールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする