材料(2人分)
- カブ(厚めに皮を剥いて薄切り)
- 2個
- A・タマネギ(スライス)
- 中1/8個
- A・セロリ(スライス)
- 30グラム
- A・長ネギ(スライス)
- 20グラム
- バター
- 10グラム
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- ホワイトペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 2振り
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋にバターとAを入れてしんなりするまで炒めます。そこにカブも入れてさっと炒めたら、水とコンソメを入れて、具材が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 1の野菜が柔らかく煮えたら、塩コショウで味を調えます。コショウは仕上げにもかけるので、ここでは控えめで。
-
- 3
- 2を、ミキサーに入れてペースト状にして、冷蔵庫などでよく冷やします。
-
- 4
- 3が冷えたら、牛乳でのばして器に注ぎ、ホワイトペッパーとパセリをかけて完成です。
きっかけ
暑い日には体の中からクールダウン。野菜の甘さと栄養をするすると体の中に入れていきましょう。
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