アプリで広告非表示を体験しよう

カブの冷製ポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
胃腸の調子を整えてくれるカブを使った、冷製スープです。暑い日にお勧めです。

材料(2人分)

カブ(厚めに皮を剥いて薄切り)
2個
A・タマネギ(スライス)
中1/8個
A・セロリ(スライス)
30グラム
A・長ネギ(スライス)
20グラム
バター
10グラム
コンソメ
小さじ1/2
適量
ホワイトペッパー
適量
ドライパセリ
2振り
牛乳
100cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターとAを入れてしんなりするまで炒めます。そこにカブも入れてさっと炒めたら、水とコンソメを入れて、具材が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    1の野菜が柔らかく煮えたら、塩コショウで味を調えます。コショウは仕上げにもかけるので、ここでは控えめで。
  3. 3
    2を、ミキサーに入れてペースト状にして、冷蔵庫などでよく冷やします。
  4. 4
    3が冷えたら、牛乳でのばして器に注ぎ、ホワイトペッパーとパセリをかけて完成です。

きっかけ

暑い日には体の中からクールダウン。野菜の甘さと栄養をするすると体の中に入れていきましょう。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
冷製スープ 簡単 カブ 胃腸を調える
料理名
カブの冷製ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする