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そうめんサラダ・粒コーンとカイワレで春色に レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
つい茹で過ぎちゃったそうめんの使いまわしメニューとしても有効な一品です。

材料(2人分)

そうめん
小束1/2
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
粒コーン
大さじ2
カイワレ大根
1/8パック
EXバージン・オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
お好み
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作り方

  1. 1
    そうめんは冷めた状態に、EXバージン・オリーブオイルを絡めてカマ、マヨネーズで和えます。
  2. 2
    1に塩コショウと粉チーズを振りかけ、カイワレとコーンを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    盛りつけの際には橋などで取りやすいよう、少量ずつ小山に巻いて盛り付けてあげるといいでしょう。

きっかけ

余ったそうめんを使ってサラダを作ってみました。今日は春色の緑と黄色バージョン。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん サラダ アレンジ料理 使いまわし
料理名
粒コーンとカイワレのそうめんサラダ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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