そうめんサラダ・粒コーンとカイワレで春色に レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 小束1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粒コーン
- 大さじ2
- カイワレ大根
- 1/8パック
- EXバージン・オリーブオイル
- 小さじ1
- 粉チーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- そうめんは冷めた状態に、EXバージン・オリーブオイルを絡めてカマ、マヨネーズで和えます。
-
- 2
- 1に塩コショウと粉チーズを振りかけ、カイワレとコーンを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 盛りつけの際には橋などで取りやすいよう、少量ずつ小山に巻いて盛り付けてあげるといいでしょう。
きっかけ
余ったそうめんを使ってサラダを作ってみました。今日は春色の緑と黄色バージョン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません