大根菜と新玉の中華スープ レシピ・作り方

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大根菜がない時は、カブの葉っぱや、小松菜なんかでも代用できます。春から秋までは色んな葉モノが出てきますので、それらを使ってあげてもいいでしょう

材料(2人分)

お椀2杯分
中華スープの素
小さじ2弱
大根菜
1/5束
新玉ねぎ
1/6個
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根菜は3センチ程度の長さに、芯玉は薄切りにカットします。
    鍋に水と中華スープの素を入れて温めます。
  2. 2
    1の鍋に、野菜を入れ、野菜がしんなりするまで温まったら、塩コショウで味を調え完成です。

おいしくなるコツ

シンプルなスープですが、野菜のうまみが生きています。大根菜も新玉も柔らかい食材ですので、くたくたには煮ないのがいいでしょう。

きっかけ

新玉の甘さと柔らかさと、大根菜の緑鮮やかなさっぱりスープを召し上がれ❤

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
大根菜 新玉 簡単 スープ
料理名
大根菜と新玉の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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