材料(数個人分)
- 砂糖
- 大さじ3
- 水あめ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- バター
- 5g程度
作り方
-
- 1
- バター以外の材料を鍋に入れて弱火にかける。
-
- 2
- 5分から10分で箸に飴をとり冷たい水に浸けて固まるようになったらバターを入れて満遍なく混ぜてクッキングシートの上に流す。
-
- 3
- 荒熱が取れたら棒状にして包丁で切ってもよし。
丸めてもよし。ただ、丸めるとかなり熱いですので火傷に注意してください。
おいしくなるコツ
火傷に注意してください。
きっかけ
何となくバター飴が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません