にんじん酵母でカンパーニュ レシピ・作り方

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mi-chan2004
酵母を使うので発酵に時間がかかります。面倒ですがその分味は美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

強力粉
200g
中種
90g
100~110ml
小匙1/2
砂糖
大匙1
マーガリン
小匙1

作り方

  1. 1
    ニンジン酵母で作った中種を使用。(レシピID:1260003161 にんじんで天然酵母作り)
  2. 2
    ホームベーカリーに材料をすべて入れ、40分捏ね、その後取りだして、タッパーに入れて、2時間半1次発酵(2.5倍位になる)。
  3. 3
    打ち粉をして、形を整え、天板にのせる。
  4. 4
    2次発酵(1時間半)後、200度で20~25分焼く。

きっかけ

自家製天然酵母を使って

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/16 18:21
酵母から始めて、や~っとここまで。 しっかりとした素朴なパンが焼けたよ。
Bagel A
わぁ~綺麗にふっくらと焼けていますね!長い時間お疲れ様でした(^^)作って頂けて本当に嬉しいです。ありがとうございました☆

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