おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
天然酵母パン
その他の酵母
レシピ詳細
にんじん酵母でカンパーニュ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
mi-chan2004
酵母を使うので発酵に時間がかかります。面倒ですがその分味は美味しいです。
みんながつくった数
1
件
材料(3~4人分)
強力粉
200g
中種
90g
水
100~110ml
塩
小匙1/2
砂糖
大匙1
マーガリン
小匙1
作り方
1
ニンジン酵母で作った中種を使用。(レシピID:1260003161 にんじんで天然酵母作り)
2
ホームベーカリーに材料をすべて入れ、40分捏ね、その後取りだして、タッパーに入れて、2時間半1次発酵(2.5倍位になる)。
3
打ち粉をして、形を整え、天板にのせる。
4
2次発酵(1時間半)後、200度で20~25分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
自家製天然酵母を使って
公開日:2012/03/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の酵母
料理名
カンパーニュ
このレシピを作ったユーザ
mi-chan2004
これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒
http://breadbread200801.seesaa.net/
つくったよレポート(
1
件)
2012/08/16 18:21
酵母から始めて、や~っとここまで。 しっかりとした素朴なパンが焼けたよ。
Bagel A
わぁ~綺麗にふっくらと焼けていますね!長い時間お疲れ様でした(^^)作って頂けて本当に嬉しいです。ありがとうございました☆
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の酵母の人気ランキング
1
位
自家製酵母の作り方
2
位
◎HBにおまかせ◎自家製天然酵母で食パン
3
位
自家製天然酵母の体に優しい食パン(1斤分)
4
位
✤サワー種✤ ロッゲンミッシュブロート
5
位
✤ルヴァン種✤プレーンカンパーニュ
6
位
基本のクロワッサン(応用)
7
位
基本のサワー種(ライサワー種)
8
位
レモン酵母のミニカンパーニュ(酵母起こし有)
9
位
【ママパン】あこ天然酵母で作る 山型食パン
10
位
とかち野酵母(天然酵母ドライ)山型食パン(一斤)
その他の酵母のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
豆腐
2
位
栄養満点
3
位
じゃがいもガレット
4
位
きゅうり
5
位
わらび
6
位
ストウブ
7
位
味噌汁
8
位
棒棒鶏
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする