材料(1斤分・人分)
- 強力粉
- 280g
- にんじん
- 1/4本
- 水
- 180ml
- イースト
- 3g
- 砂糖
- 大匙2
- 塩
- 小匙1弱
- マーガリン
- 10g
- スキムミルク(あれば)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- にんじんはすりおろす(水気もそのまま使う)。にんじんの量は大体でOK。生地を混ぜていて固いようなら、お水を、柔らかすぎたら強力粉を少し足して調整。
-
- 2
- 材料を全てホームベーカリーにセットし、食パンコースで焼く。
-
- 3
-
- 卵サンドにしました♪
おいしくなるコツ
スキムミルクが無ければ、水を牛乳に代えてもOK
きっかけ
すりおろしニンジンを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません