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にんじん食パン レシピ・作り方

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mi-chan2004
ヘルシー野菜パンです。この食パンでサンドイッチを作って、お弁当に持っていきました♪

材料(1斤分・人分)

強力粉
280g
にんじん
1/4本
180ml
イースト
3g
砂糖
大匙2
小匙1弱
マーガリン
10g
スキムミルク(あれば)
大匙1
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作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろす(水気もそのまま使う)。にんじんの量は大体でOK。生地を混ぜていて固いようなら、お水を、柔らかすぎたら強力粉を少し足して調整。
  2. 2
    材料を全てホームベーカリーにセットし、食パンコースで焼く。
  3. 3
    卵サンドにしました♪

おいしくなるコツ

スキムミルクが無ければ、水を牛乳に代えてもOK

きっかけ

すりおろしニンジンを使って

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
にんじん食パン

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

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