シーザースパサラダwithブレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
多く茹でて余ったパスタを使って朝食に作ったサラダパン。乗せて良し、挟んで良し、別々に食べて良し。

材料(2人分)

茹であげスパゲッティ
70グラム
トマト(角切り)
中1個
カイワレ大根
20グラム
カニカマ(ほぐし)
2本
シーザードレッシング
大さじ2
粉チーズ
小さじ2
ブラックペッパー
お好み
食パン(もしくはお好みのパン)
1枚

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは、長さを食べやすく短めにカットしておきます。
  2. 2
    1と、カットした野菜と、ドレッシングや調味料をよく混ぜ合わせお皿に乗せます。
  3. 3
    2に半分にカットした食パン(挟めるように袋状にしておいてもいいでしょう)かお好みのパンを乗せて完成です。

きっかけ

シーザードレッシングで和えたスパサラダ、今日はカニカマとカイワレでアクセントをつけてみました。サラダパン的にお召し上がりください。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
スパサラダ ボリューミー 簡単節約 余ったパスタで
料理名
シーザースパサラダwithブレット

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする