バター不使用*パウンドケーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
頻繁にパウンドケーキを焼くとちょっとカロリーが気になるのでサラダ油で代用です。
18cmのパウンド型1本分です。今回はクグロフ型で焼きました。

材料(18cm1本人分)

サラダ油(ヘルシー系)
30g
2個
砂糖 お好みで
30g前後
ホットケーキミックス
100g

作り方

  1. 1
    サラダ油に卵を入れて混ぜ砂糖を混ぜる。
  2. 2
    1にホットケーキミックスを入れて切るように混ぜる。(捏ねないように)
  3. 3
    180度で余熱したオーブンで30分前後焼いて完成です。
    今回はクグロフ型で6つ17分で焼けました。

おいしくなるコツ

特にナシですw 混ぜて焼くだけなので簡単です。

きっかけ

パウンドケーキって日常食べるのはちょっとカロリーが((汗 これはバターの変わりにサラダ油使用しています。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする