*アメリカンタイプのバナナクッキー* レシピ・作り方
材料(25枚程度人分)
- 有塩マーガリン バター可
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- バナナ
- 1.5本
- シリアル
- 3握り
- 薄力粉
- 160g
作り方
-
- 1
- マーガリンを練る。マヨネーズ程度までなったら砂糖を数回に分けて入れ更に混ぜる。
-
- 2
- 1に溶いた卵を分離しないように数回に分けて手早く混ぜる。
-
- 3
- 2にバナナを入れてヘラ等で潰す。 この時にバナナを潰し過ぎないようにする。バナナの形が残ってるほうが美味しいです★
-
- 4
- 3にコーンフレーク等のシリアルを3掴み程度ほど入れて混ぜる。
-
- 5
- 4に薄力粉を入れて切るように混ぜる。アメリカンタイプのクッキーなので少々捏ねてしまっても大丈夫ですよ★
でも捏ねすぎないようにしてくださいね。
-
- 6
- 180度で25分程度焼き色がついたら完成です。焼きあがりは柔らかいですが網の上で冷やしてから食べるとサクサクで美味しいですよ。
きっかけ
黒くなったバナナの消費に.゚+.(o´∀`o)゚+.゚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷えるとサクサクになります♪