材料(200g人分)
- ★三温糖または砂糖
- 40g
- ★塩
- 1つまみ
- ★ベーキングパウダー
- 大さじ1
- ★スキムミルクまたは粉ミルク・粉クリープ
- 大さじ2
- 中力粉 ★の総分量+中力粉で200g
- 適量
作り方
-
- 1
- 計りの上にボールまたは食品保存袋をセットする。
-
- 2
- 1に★の材料を入れていく。
-
- 3
- ★の材料を全て入れ終わったら中力粉を200gになるまで入れて最後よく攪拌して完成ですヽ(。ゝω・)ノ☆;:*
-
- 4
- 薄力粉だけだと柔らかフワフワ。強力粉だけならしっかりパンケーキ。中力粉だと両方を兼ね備えた中間ですw
おいしくなるコツ
無いですw 全部で200gになるように作るだけですヽ(。ゝω・)ノ☆;:*
きっかけ
ホットケーキミックス作ろうと思って(*^艸^*)
あと、三温糖を使ったのですが黒糖で作っても美味しそう.゚+.(o´∀`o)゚+.゚