アプリで広告非表示を体験しよう

ぽかぽか生姜とつるんと豆腐入りわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
インスタントのわかめスープのアレンジ方法の一つ。簡単だし、「あと一品汁物を…」な時に使えますよ。

材料(2人分)

インスタントわかめスープ
2食分
生姜(チューブ)
小さじ1/2
絹ごし豆腐(3個1セット)
1パック
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、規定量より50cc多めの水を入れ温めます。沸騰前に豆腐とわかめスープを入れ弱火にします。
  2. 2
    ワカメがしっかりと戻ったところで、生姜を入れ味見をし、塩コショウで味を調え、お椀に盛って完成です。

きっかけ

寒い朝に体を芯からあっためてくれるスープをと思って出来ました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
超簡単 ワカメスープ 体ぽかぽか 生姜
料理名
生姜と豆腐入りわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする