材料(保存瓶1本人分)
- 大根
- 7cm
- 蜂蜜
- カップ1/3
- 生姜
- 少し
作り方
-
- 1
- 上記の量はだいたいの目安であり 作る時の瓶のサイズに合った量で作りましょう!
大根は小さ目に角切りにする。
-
- 2
- 瓶の9分目ぐらいまで切った大根を詰め込む。
蜂蜜を入れる。大根が7割りぐらい漬かるぐらいが目安です。生姜があれば一緒に入れてもいいかと思います。
-
- 3
- そのまま冷蔵庫に入れる。1時間ぐらいしたら水分がだいぶ出るのでかき混ぜて蜂蜜に漬かって無かった部分の大根を混ぜて漬けてしばらくしたら完成です。
-
- 4
- 水やお湯で割るか そのままでも飲めますよ。
ザ.民間療法ですな(笑)