ヘルシーおからショコラパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○おから
- 100g
- ○純ココア
- 20g
- ●砂糖
- 50g
- ●卵
- 2個
- ◎マーガリン
- 40g
- ◎牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- ◎を耐熱容器に入れてレンジでチンしておく。
-
- 2
- ボウルに●を入れハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。(5分くらい)
-
- 3
- 大き目のボウルに○を入れ混ぜ、1を入れ合わせる。しっかり混ぜる。ここに2の1/3を入れしっかり混ぜ合わせ、残りも加えゴムベラで全体が均等になるように合わせる。
-
- 4
- 大き目のパウンド型にクッキングシートを敷き、記事を流す。
180度のオーブンで30分焼く。
冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり^^
おいしくなるコツ
ラップにくるんで一晩冷蔵庫で冷やすとよりしっとりして美味しくなります^^
きっかけ
ヘルシーなケーキが作りたかったので^^
関連情報
- カテゴリ
-
ブラウニー
- 料理名
-
おからケーキ チョコレートケーキ パウンドケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで甘さ控えめなのでダイエット中にも☆