もちもちじゃがいものニョッキ☆バジルソール和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 小2個
- ○片栗粉、強力粉
- 各大匙2
- 市販のバジルソース
- 大匙2
- 粉チーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹で、熱いうちにつぶす。○を入れてよく捏ねる。2センチくらいの円形に丸め、フォークでつぶす。
塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
- 3分くらいして浮かんできたらざるにあげる。
ボウルにバジルソースと粉チーズを入れ、茹でたてのニョッキを入れて和えたらできあがり☆
おいしくなるコツ
熱々が美味しいので、食べる直前に茹でてください^^
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので^^