もちもちじゃがいものニョッキ☆バジルソール和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小2個
- ○片栗粉、強力粉 各大匙2
- 市販のバジルソース 大匙2
- 粉チーズ 大匙1
作り方
-
1
じゃがいもは茹で、熱いうちにつぶす。○を入れてよく捏ねる。2センチくらいの円形に丸め、フォークでつぶす。
塩を入れた熱湯で茹でる。 -
2
3分くらいして浮かんできたらざるにあげる。
ボウルにバジルソースと粉チーズを入れ、茹でたてのニョッキを入れて和えたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- じゃがいもニョッキ
レポートを送る
2 件