ふっくらヘルシーギモーヴ レシピ・作り方

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tamamalove
口の中でシュワシュワして美味しい♪砂糖をいっぱい使ってるけど思ったよりもあっさりした味です!冷蔵庫でガンガンに冷やして食べましょう!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

180g
グラニュー糖
180g
水あめ
30g
レモン
1個
粉ゼラチン
20g
140g
コーンスターチ又は片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンと水を合わせて、レンジに1分ぐらいかけてふやかしておく
  2. 2
    苺とグラニュー糖と水あめを鍋に入れて煮詰める
  3. 3
    苺のピューレが出来たらボウルに移してレモン汁とふやかしたゼラチンを入れる
  4. 4
    湯せんにかけながら、ハンドミキサーで泡だてる。(高速で根気よく10分ほど)
  5. 5
    線が書けるようになるまで泡だてたら、クッキングペーパーを敷いたタッパに入れる
  6. 6
    熱が冷めたら冷蔵庫へ入れて冷やす
  7. 7
    コーンスターチをまぶしながら包丁で正方形になるように切る

おいしくなるコツ

※コーンスターチがなければ片栗粉でOK。 ※タッパに移す際は必ずクッキングペーパーを敷きましょう。アルミホイルは微妙にくっつきます。 ※ボウルはなるべく大きめを使った方がいいです。

きっかけ

色んなレシピを参考に、より美味しく簡単に改良しました♪

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
料理名
ギモーヴ

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