材料(多目人分)
- フレッシュバジル
- 1握り
- 塩
- 大さじ3
- チューブ にんにく
- 3cm
作り方
-
- 1
- バジルを洗い よく水気をふき取り 600wのレンジで3分ぐらい加熱し乾燥させる。途中で開けて乾燥具合を見る
-
- 2
- フライパンに塩とニンニクを入れバジルを加えて炒める。
サラサラになったらok
-
- 3
- ブレンダーまたはすり鉢に2を入れてゴリゴリとする。私はブレンダーで刻んでから乳鉢で細かに擦りました。
-
- 4
- 荒熱が取れたら瓶等にマカロニと一緒に入れて保管してください。 パスタやマカロニを一緒に入れる事で湿気て固くなるのを防ぎます。
おいしくなるコツ
3の段階でまだ湿気があるようであればもう1度 フライパンで炒めて湿気を飛ばしてください。
きっかけ
フレッシュバジルが安かったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません