材料(4人分)
- 大玉トマト
- 4個
- タイム
- 1大さじ
- バジル
- 2大さじ
- ニンニクみじん切り
- ½小さじ
- オリーブオイル
- 適量
- 塩-こしょう
- 適量
- クランブル材料
- パン粉
- 80g
- パルメザンチーズ
- 80g
- オリーブオイル
- 4大さじ
- ピノール(又はひまわりの種)
- ½カップ
- 塩-こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- *オーブン190º準備
*ボウルにタイム、バジル、ニンニク、塩-こしょう混ぜて。トマトに振りかけて。
*グラタン皿にオリーブオイルかけてトマトを並べて。
-
- 2
- *またボウルにパン粉、パルメザンチーズ、トマトの種とオリーブオイル混ぜて。砂見たいになったら塩こしょう適量かけて。
-
- 3
- グラタン皿に並べてあったトマトに振りかけて。
オーブンで20分ぐらい焼く。
きっかけ
自分の畑にトマトいっぱいあったから。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バーベキューとチキンローストのお供。