アプリで広告非表示を体験しよう

簡単うなぎ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
市販のうなぎをフライパンで酒と一緒に温めるだけで、焼きたてのふっくらしたうなぎに♪ご飯と混ぜて、簡単寿司にしました。

材料(4~5人分)

ごはん
3合
らっきょう酢(orすし酢)
80ml
一つまみ
うなぎ
1匹
料理酒
大匙3
2個
ミョウガ
4~5個
青じそ
4~5枚
ゴマ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょう酢と塩を混ぜて、炊き立てのご飯にかけて、混ぜる。
  2. 2
    うなぎは、1~2cm幅位に切って、フライパンにうなぎと料理酒を入れて、弱火で温める。水分がなくなるまで、焼き煮(うなぎがふっくらします)。
  3. 3
    卵は、薄焼き卵にして、細く切る。ミョウガと青じそは千切りにする。
  4. 4
    酢飯に、具材を飾って、ゴマを振って完成。(うなぎに付いている山椒があれば、一緒にかける)

きっかけ

土用の丑の日に作ったうなぎ寿司です。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
うなぎ寿司

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする