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秘密のチキンナゲット レシピ・作り方

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solala130
卵の代わりにマヨを使用。凍らした豆腐のおかげで成型しやすく、ふんわり揚がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆鶏胸肉(鶏挽肉)
1枚(約200g)
☆玉葱
1/4個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆酒
大さじ1/2
☆凍らして解凍した豆腐(凍らす前の量)
50~100g
☆小麦粉
大さじ1
☆ガーリックパウダー
2、3振り
☆クレイジーソルト(普通の塩でも)
少々
☆粗挽き胡椒
少々
衣用の小麦粉・揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    凍らせた豆腐は解凍して、水気をよく絞る。鶏胸肉と玉葱はフープロで回転する大きさに切る。
    ☆印をフ-プロで粗めに挽く。
    フープロがない場合は鶏挽肉で玉葱をみじん切りにして混ぜる。
  2. 2
    タネを小判形にして衣用の小麦粉をまぶす。
    180度に温めた揚げ油でこんがり揚げたらできあがり♪
  3. 3
    <おすすめソース>
    ケチャップ:マヨ:ソース=1:1:1

おいしくなるコツ

鶏肉や玉葱は0.5~1cmぐらいの粗みじんがおすすめです。 大葉、バジル、パセリのみじん切りをタネに混ぜると一味ちがっておいしいです。

きっかけ

お豆腐を使ったチキンナゲットがもの足りなくて、一度凍らした豆腐をでカサを減らしたり、 玉葱を入れてオリジナルなチキンナゲットにしました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)チキンナゲット
料理名
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

solala130 30代の主婦です。 『栄養満点☆安い、早い、美味しい』をモットーに、 ゆるりと がんばってます^^* ブログ 『*niko niko kurashi*』に毎日のお弁当を更新しています。 →http://nikonikokurashi.blog12.fc2.com/

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