材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ウィンナーソーセージ
- 3本
- 菜の花
- 3本
- にんにく
- 1片
- たかのつめ
- 1本
- アンチョビ
- 1枚
- フェンネル
- 1つまみ
- オリーブ油
- 大2
- 白ワイン
- 大1
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- お湯に塩を多めに入れスパゲティをゆでる
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、つぶしたにんにくを炒め、香りがたったら半分に切って種をとったタカノツメとフェンネルを加える
-
- 3
- 薄切りにしたウィンナーソーセージを加えて炒め、アンチビ、白ワインを加え、スパゲティのゆで汁を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません