セロリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ひまわり
夏になると毎年やっています。
簡単だし、おいしいです。

材料(4人分)

セロリ
2本
小さじ2/3
味の素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    セロリを1.5cmぐらいに切る。
  2. 2
    ビニール袋に材料を全て入れ、よく混ぜおにぎりを握るように空気を抜いて下さい。
  3. 3
    空気が入らないように袋の口を縛り、冷蔵庫で半日ほど冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

空気を良く抜くと、うまく漬かります。

きっかけ

セロリが安かったので作りました。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 浅漬け 夏野菜 おいしい
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

信州ひまわり 食べるの大好き(^0^) みなさんのコメント つくったよレポートお待ちしていま~す\(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする