ウインナーでうさぎさん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rarha1225
海苔を貼りつける時はマヨネーズを使うとひっつきやすいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤ウインナー
1本
海苔
適量
カイワレ
少々

作り方

  1. 1
    *耳
    ウインナーの3分の1ぐらいの所に上から半分の場所まで切り込みをいれ、包丁をねかせて横からも切り取る。
    中心に向かって縦に切り込んで耳の部分をつくる。
  2. 2
    *顔・手・足
    バランスをみて漢字の【干】の字切り込みを入れる。
  3. 3
    ウインナーをゆでる。

    こうすると切り込んだ所が開き可愛くなります。
  4. 4
    海苔で耳や顔のパーツを作り貼る。
  5. 5
    手になる部分にカイワレを挟むと出来上がり!

おいしくなるコツ

切り込みを入れた後にウインナーを茹でてね。

きっかけ

ウインナーを使って可愛い一品にしたくて。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
おかず

このレシピを作ったユーザ

rarha1225 3人の子供のママです(^0^)/ 子供達が幼稚園の頃は毎日幼稚園弁当頑張ってました♪ 今まで作ってきたレシピを少しずつ紹介していきますね♪ rarhaの気まぐれ日記(ブログ)も気軽に遊びに来て下さい(^0^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/17 10:28
貝割れがなかったので、ニンジンと水菜でプチにんじんを作りました♪とってもかわいいうさぎさんができました♪
kanzume_cat
つくレポありがとうございます(^0^) プチにんじんとってもカワイイです(人´∀`*) 私が癒されちゃいました~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする