材料(1人分)
- 赤ウインナー
- 1本
- 海苔
- 適量
- カイワレ
- 少々
作り方
-
- 1
- *耳
ウインナーの3分の1ぐらいの所に上から半分の場所まで切り込みをいれ、包丁をねかせて横からも切り取る。
中心に向かって縦に切り込んで耳の部分をつくる。
-
- 2
- *顔・手・足
バランスをみて漢字の【干】の字切り込みを入れる。
-
- 3
- ウインナーをゆでる。
こうすると切り込んだ所が開き可愛くなります。
-
- 4
- 海苔で耳や顔のパーツを作り貼る。
-
- 5
- 手になる部分にカイワレを挟むと出来上がり!
おいしくなるコツ
切り込みを入れた後にウインナーを茹でてね。
きっかけ
ウインナーを使って可愛い一品にしたくて。