材料(2人分)
- ひじき
- 25g
- ゆで大豆
- 80g
- にんじん
- 5cm
- ちくわ
- 2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ◎水
- 200cc
- ◎しょうゆ、砂糖
- 各大さじ2
- ◎みりん、酒
- 各大さじ1
- ◎顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひじきは水に30分つけて戻す。
にんじん、油揚げは細切りにし、ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1と大豆を炒める。
◎を加え、煮汁がなくなるまで中火で煮れば出来上り^^
おいしくなるコツ
お弁当用に冷凍しておくと便利です^^
きっかけ
お弁当用に作りたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません