アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とひじきの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
お弁当のおかずにぴったりです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひじき
25g
ゆで大豆
80g
にんじん
5cm
ちくわ
2本
油揚げ
1/2枚
◎水
200cc
◎しょうゆ、砂糖
各大さじ2
◎みりん、酒
各大さじ1
◎顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に30分つけて戻す。
    にんじん、油揚げは細切りにし、ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1と大豆を炒める。
    ◎を加え、煮汁がなくなるまで中火で煮れば出来上り^^

おいしくなるコツ

お弁当用に冷凍しておくと便利です^^

きっかけ

お弁当用に作りたかったので^^

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする