圧力鍋で2分!とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ポン太★
圧力鍋で加熱すると、なぜかあまーくなりました
みんながつくった数 12

材料(3~6人分)

とうもろこし
3本

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水を2.3センチ入れ、皮をむいたとうもろこしを入れる
    (入らないときは適当に切る)
  2. 2
    圧がかかったら弱火で2分
    →圧が下がれば出来上がり

おいしくなるコツ

こつはありません!

きっかけ

時間短縮に圧力鍋で

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 圧力鍋 春野菜2011 蒸し
料理名
蒸しとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/07/10 22:13
他の野菜も一緒に蒸しました!美味しかったです!
おきぬ
レポートありがとうございます。 蒸し野菜もいいですね!
2019/08/07 23:26
初めて圧力鍋でのトウモロコシの調理だったので参考にしました。ありがとうございました!
Oscar7
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする