さわやか♪めぐ家のヨーグルトケーキ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐ8399
ピンクにキラキラ光ってとってもかわいいケーキです(* ´艸`)でもとってもさっぱり(人*´∀`*)

材料(6~8人分)

ビスケット
10~15枚
マーガリン
大さじ2
☆ヨーグルト
450~500g
☆生クリーム
200cc
☆砂糖
大さじ5
☆ゼラチン
10g
★アセロラドリンク
200cc
★ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトをキッチンペーパーをひいたザルにあけて水をきる。
  2. 2
    ☆のゼラチンを大さじ6の水、★のゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
  3. 3
    ビスケットを袋に入れて粉々にくだきマーガリンを混ぜてケーキ型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    生クリームを8分立てにし、①のヨーグルトと合わせる。砂糖を入れ好みの甘さにする。
  5. 5
    ④に②の☆のゼラチンをレンジで10秒ふやかして加え、よく混ぜたら①の上に流し込み冷蔵庫で30分冷やす。
  6. 6
    アセロラドリンクに②の★のゼラチンをレンジで10秒ふやかし加えてよく混ぜ、⑤の上に流し込み、よく冷やす。
  7. 7
    よーく冷やして召し上がれ(人*´∀`*)

おいしくなるコツ

それぞれの段階でよく冷やすと混ざり合わずに出来上がります♪ヨーグルトを水切りした後のホエーは栄養たっぷりなので活用してみてください(人*´∀`*)

きっかけ

春から初夏にぴったりのかわいいケーキを作ってみました(人*´∀`*)

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
お菓子 簡単 さっぱり さわやか
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

めぐ8399 食べるの大好き!お料理大好き!!おいしいの笑顔だいすき!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする