さっくさく♪めぐ家のアイシングラスク♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐ8399
さくさくでふんわり甘いラスクです(人*´∀`*)

材料(5人分)

フランスパン
1/2本
マーガリン
適宜
粉砂糖
70g
卵白
1/2個分
~混ぜるもの~
きな粉/黒ゴマ/白ゴマ/抹茶
お好みで

作り方

  1. 1
    5mmくらいにスライスしたフランスパンを110~120度のオーブンで15分焼き乾燥させる。
  2. 2
    取り出しマーガリンを塗り再び110~120度のオーブンで15分焼き乾燥させる。
  3. 3
    粉砂糖と卵白を混ぜアイシングを作る。固めのクリーム状になるようにつくったら、お好みの味を混ぜる。
  4. 4
    冷めたパンに③を塗り乾燥させたら完成♪

おいしくなるコツ

①②のときには色がつかないように低温で乾燥させると硬くなりすぎずサクサクになります(人*´∀`*)

きっかけ

ラスクが大好きなので色んな味が食べてみたくって作りました(人*´∀`*)

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
関連キーワード
お菓子 簡単 お土産 手土産
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

めぐ8399 食べるの大好き!お料理大好き!!おいしいの笑顔だいすき!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする