離乳食☆にんじんと大根のパン粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
野菜の栄養たっぷりのパンがゆです^^

材料(1人分)

食パン8枚切り
2/3枚
にんじん、大根
各15g

作り方

  1. 1
    にんじん、大根はゆでて刻む。
    食パンは刻み、湯大さじ4をかけておく。
    全てを合わせてレンジで1分チン。

おいしくなるコツ

硬さは溶いた粉ミルクなどで調節してください^^

きっかけ

10ヶ月の息子のために作りました^^

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
離乳食 パン粥

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする