離乳食☆しらすと小松菜のあんかけ粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
とろりとしたあんがお粥とマッチしています^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

全粥
60g
小松菜、にんじん、しらす
各10g
だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん、小松菜は茹でて細かく刻む。しらすは熱湯をかけておく。
  2. 2
    鍋にだしを沸かし、1を入れ煮て、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。全粥にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

だしの代わりに野菜スープを使ってもいいですよ^^

きっかけ

9ヶ月の息子のために作りました^^

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食 おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/28 11:05
完食でした(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする