アプリで広告非表示を体験しよう

冷え冷え~な冷奴スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
真夏に食べたい1品です♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
絹ごし豆腐
100g
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
おろし生姜
小さじ1
卵の黄身
1個
もみ海苔
お好み
刻みネギ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でて、しっかり水を切って冷やしておきます。
  2. 2
    豆腐に麺つゆ・おろし生姜を加え豆腐を崩しながら混ぜます。
  3. 3
    お皿にスパゲティ・手順2の豆腐・もみ海苔・黄身・刻みネギの順にのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひと手間かけて、水切りした豆腐を使うともっと美味しいです。 冬など温かくして食べたいときは手順2で火にかけ水溶き片栗粉でとろみをつけるとか、進化できそうですね。

きっかけ

ご飯にかけても美味しいのでスパゲティにもかけてしまいました♪

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
豆腐スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする