ホームベーカリーで生地作り♪アスパラかぼちゃピザ レシピ・作り方
材料(小6枚分・人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 200g
- イースト
- 4g
- 砂糖
- 大匙1/2
- 塩
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- 水
- 250ml
- ☆トマトソース
- 適量
- ☆好みの具
- 適量
- ☆ピザ用orスライスチーズ
- 適量
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに☆以外の材料をセットして、捏ね&1次発酵40分。
-
- 2
- トマトソースを作る。みじん切りの玉ねぎ(1個)とにんにく(2かけ)をオリーブオイルで炒める。
-
- 3
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- 2にトマト缶1個、水コップ1杯、塩コショウ、コンソメ1個、月桂樹の葉、オレガノを入れて煮込む。
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- 4
- 生地を分割して、薄く延ばす。荒熱を取ったトマトソースを伸ばす。
-
- 5
- 具材をのせる。(この時は、スライスしたカボチャ・アスパラ・ウインナー・チーズでした。)
-
- 6
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- 200℃のオーブンで、15分位焼く。
おいしくなるコツ
1次発酵後の生地をうすく伸ばして、ピザの形にしてから、冷凍出来ます。使うときは自然解凍して具材を乗せて焼くだけ。
きっかけ
好きな野菜をたっぷりのせて、具だくさんピザです。
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