ナッツ&ドライフルーツ入りトリュフ レシピ・作り方
材料(小20個位・人分)
- スイートチョコレート
- 150g
- 生クリーム
- 30g
- クルミ(ナッツ類何でもOK)
- 50g
- レーズンなどのドライフルーツ
- 30g
作り方
-
- 1
- チョコを刻んで湯煎で溶かす。レンジでもOK(焦げやすいので注意)。
-
- 2
- レンジでほんのり温めた生クリームを加え混ぜる。
-
- 3
- 刻んだクルミ・レーズンを加えて混ぜる。
-
- 4
- スプーンで丸めて、軽く固まったらココアや粉糖をつけて出来上がり。
-
- 5
-
- 板状に焼いたマフィンと一緒に包みました。
おいしくなるコツ
ビターチョコで大人っぽく、リキュール類を加えてもOK!
きっかけ
簡単にすぐ出来るトリュフです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません