おせちの残りで☆黒豆きなこパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●薄力粉
- 150g
- ●きな粉
- 20g
- ●粉茶、ベーキングパウダー
- 各小さじ2
- 卵
- 2個
- 砂糖、サラダ油
- 各70g
- 黒豆
- 100g
- 絹豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
- ●をボウルに合わせ、泡だて器で混ぜておく。
-
- 2
- 大き目のボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油を順に入れ、よく混ぜる。
さらに、1を入れゴムベラでサックリ混ぜ、黒豆も入れる。
-
- 3
- 2を型に流し、180度のオーブンで45分~50分焼く。
おいしくなるコツ
黒豆の煮汁はしっかりきってください^^
きっかけ
おせちに作った黒豆が残ったので^^
関連情報
- カテゴリ
-
パウンドケーキ
- 料理名
-
黒豆ケーキ きな粉ケーキ 豆腐ケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません