ヤーコンと白菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kohahipo
冬にぴったり温かミルクスープ!

材料(4人分)

ヤーコン 
200g
白菜 
50g
ハム 
50g(4枚くらい)
水 
150cc
牛乳 
200cc
顆粒だし 
小さじ1
塩コショウ 
少々

作り方

  1. 1
    ヤーコンは小さくサイコロ状に切って、水にさらしてアク抜きをする。
    白菜・ハムも小さく切っておく。
  2. 2
    アク抜きしたヤーコン100g・白菜・ハム・水・顆粒だしを鍋に入れて煮る。
  3. 3
    残りのヤーコン100gと牛乳をミキサーにかける。
  4. 4
    2に火が通ったら3を鍋に入れて軽く温めてできあがり。
  5. 5
    味が足りないようなら塩コショウで調味する。

きっかけ

ヤーコンをたくさんいただいたのでスープにしてみました。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする