材料(4人分)
- ヤーコン
- 200g
- 白菜
- 50g
- ハム
- 50g(4枚くらい)
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 200cc
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ヤーコンは小さくサイコロ状に切って、水にさらしてアク抜きをする。
白菜・ハムも小さく切っておく。
-
- 2
- アク抜きしたヤーコン100g・白菜・ハム・水・顆粒だしを鍋に入れて煮る。
-
- 3
- 残りのヤーコン100gと牛乳をミキサーにかける。
-
- 4
- 2に火が通ったら3を鍋に入れて軽く温めてできあがり。
-
- 5
- 味が足りないようなら塩コショウで調味する。
きっかけ
ヤーコンをたくさんいただいたのでスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません