アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆ブロッコリーとにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
お弁当の隙間にぴったりのおかずです^^

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
1株分
にんじん
5センチ
●砂糖、みそ、しょうゆ、すりごま、ゴマ油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯とにんじんは5ミリ角の細切りにしてゆでておく。
  2. 2
    ボウルに●を合わせ、1を入れ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

作り置きに便利なおかずです^^

きっかけ

ブロッコリーの芯が残っていたので^^

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ごまあえ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする