材料(1人分)
- ●小麦粉
- 大さじ5
- ●だし
- 大さじ3
- ●長いも摩り下ろし
- 50g
- ●卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- ねぎ
- 1/2本
- 豚肉
- 4枚
- キムチ
- 大さじ2
- 揚げ玉、桜海老
- 大さじ1
- お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節
- 各適量
作り方
-
- 1
- ●を順に入れ混ぜる。他の材料も入れ合わせる。フライパンに油を熱し生地を流す。蓋をして10分ほど焼き、返して5分焼く。
-
- 2
- お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼き時間は目安です^^生地の厚みによって調節してください。豚肉は生地を流した後に上に乗せて焼くとカリカリになって美味しいです^^
きっかけ
自宅で手軽に楽しみたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません