電気圧力鍋(Re・De Pot )でフォカッチャ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 内がまに◎材料を入れ、手で練るようによく混ぜる
塩とオリーブオイルの半量を加えてさらによく練る
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- 2
- スロー(低温)を選択し、40°Cで10分あたため発酵
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- 3
- ふたを開けて、端から真ん中へ折りたたむように練る
もう一度40°Cで10分あたため発酵
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- 4
- プチトマトは半分に切る
ベーコンは1cmぐらい大きさに切る
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- 5
- ふたをあけ、残りのオリーブオイルと
塩ひとつまみ(分量外)をふる
生地に16~18か所ほど、指で深いくぼみをつける
その上にカットしたプチトマトやベーコンを乗せる
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- 6
- ローズマリーをちぎりながら散らし
チーズもカットしながら入れる
ふたをして15分加圧
生地を裏返してさらに8分加圧する
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- 7
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- 直径15cm×高さ5.5cmのパン焼けた
圧力かけて焼くと
プチトマトはドライトマトになってる
おいしくなるコツ
プチトマトが大きめな場合は4分割ぐらいにしよう
ローズマリーはベランダ菜園の生を使用
(料理に使える!簡単なので育ててみよう)
きっかけ
圧力鍋でパンの発酵と焼きができたので試してみた
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(プチトマト、ベーコン、ローズマリー、チーズ)
思ってたより、簡単で時短でパン焼けた