プチトマトとバジルのドレッシング漬けサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- プチトマト
- 15〜20個
- バジル
- 8〜10枚
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎はちみつ
- 小さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎スパイスハーブ塩
- 少々
作り方
-
- 1
- プチトマトは半分にカット
バジルは小さく刻む
ボウルに◎調味料を入れよく混ぜる
トマト、バジルを入れ混ぜる
保存容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる
朝食時に食べ頃になっている
-
- 2
-
- ドレッシングも飲めるので
小さめ器に汁ごと入れて
食べるのがオススメ
-
- 3
- ‼️細めのパスタ湯掻いて
ドレッシングごとかけて冷製パスタにしても良い
(ニンニクすりおろしと黒胡椒少しプラス)
-
- 4
- ‼️◎調味料を2倍にして
ドレッシングたっぷりで
他のお野菜にドレッシングごと
かけて野菜サラダにしても良い
おいしくなるコツ
プチトマトとバジルは保存容器に入れて冷蔵庫で寝かせる
その間に味が染みて美味しくなる
きっかけ
ベランダ菜園のプチトマトとバジルで作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食時には味が染みて美味しいサラダになる
プチトマトとバジルは相性最高