アプリで広告非表示を体験しよう

プロフーズ コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プロフーズ 楽天市場
コーヒーのほろ苦いゼリーにコンデンスミルク入りの甘いクリームをトッピングすることでバランス良い仕上がりになっています。

材料(2個人分)

ドリップコーヒー
200g
グラニュー糖
20g
《ドーバー》クレーム ド コーヒー モカ
5g
《ジェリフ》ゼラチンパウダー
5g
A 生クリーム
80g
A コンデンスミルク
13g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1)鍋にドリップコーヒーとグラニュー糖を入れ、鍋ふちがふつふつとなるまで温める。
    ゼラチンパウダーを入れ、しっかりと溶かす。
  2. 2
    2)火を止めリキュールを入れて混ぜ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    3)Aの材料をボールに入れホイッパーで混ぜてクリームを泡立てる。
    冷やし固めた2)をカットし、器に入れ、クリームをトッピングする。

きっかけ

[ジェリフ ゼラチンパウダー 25g]はふやかし不要で溶けやすい直接添加タイプ。 紅茶やコーヒーに含まれる「タンニン」や「ポリフェノール」に反応せず、透明度抜群のクリアなゼリーが作れます。 コラーゲン(1袋5g当たり)4,380mg

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
簡単 薫り高い ドリップコーヒー クリームを添えて
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

プロフーズ 楽天市場 ~家庭で作るパン・和洋菓子の材料、世界と日本のこだわり商品の店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/profoods/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする