材料(1人分)
- 処理済の砂肝
- 8粒
- 大海老
- 2粒
- ししとう
- 6本
- たこ足
- 1本
- 塩
- ひとふり
- 料理酒
- 大さじ1
- レモン汁
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は料理酒に5分ほど漬けよく洗います。たこは縦割りに。その他ししとう、海老を串に刺し天板の上に網を乗せ材料を乗せ塩をふります。
-
- 2
-
- そのままオーブンに入れ200度に予熱スイッチを入れコールドスタートします。
完了コールでもう焼けてます。
-
- 3
-
- レモン汁をふって完成です♪
おいしくなるコツ
予熱待ちが面倒なのでコールドスタートです。だいたい完了コールで仕上がってますが時々様子を見てくださいね。
きっかけ
砂肝が少しだけ残ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません