アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きヤングコーンで♪オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
今が旬のヤングコーンを皮のままオーブンで蒸し焼きにしました♪

材料(1人分)

生ヤングコーン(日本食材)
2本
ゲランド(フランス産)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    道の駅で朝採れのやつを買いました。
  2. 2
    2、3枚皮を残してひげを保護しゲランドをパラパラとふりかけ220度に予熱したオーブンで10分。
  3. 3
    こんがり焼けました。
  4. 4
    残りの塩を添えてそのまま食卓に出しました。
    ほくほくで美味しかったです♪

おいしくなるコツ

蒸し焼きなので焼き目が欲しい方は皮をむいてからオーブンへ。

きっかけ

ヤングコーンを買ったので

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする