皮付きヤングコーンで♪オーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ヤングコーン(日本食材)
- 2本
- ゲランド(フランス産)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 道の駅で朝採れのやつを買いました。
-
- 2
-
- 2、3枚皮を残してひげを保護しゲランドをパラパラとふりかけ220度に予熱したオーブンで10分。
-
- 3
-
- こんがり焼けました。
-
- 4
-
- 残りの塩を添えてそのまま食卓に出しました。
ほくほくで美味しかったです♪
おいしくなるコツ
蒸し焼きなので焼き目が欲しい方は皮をむいてからオーブンへ。
きっかけ
ヤングコーンを買ったので