アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布で♪水茄子ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
水茄子のぬか漬けにあきたので浅漬けにしました♪

材料(2人分)

水茄子
1個
きゅうり
3センチほど
塩昆布
ひとつまみ
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水茄子は縦割りに
  2. 2
    きゅうりは乱切りにします。
  3. 3
    袋に茄子、きゅうり、塩昆布、唐辛子を入れ
  4. 4
    もみ
  5. 5
    空気を抜いて念の為、袋を二重にし
  6. 6
    冷蔵庫で30分ほど重いものを乗せて押します。
  7. 7
    食べる前に袋の端を切り水気をきり
  8. 8
    完成です♪

おいしくなるコツ

食べるタイミングを逆算して作るのがポイントです♪

きっかけ

水茄子があまったので

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
水なすとうがらし・葉唐辛子塩昆布きゅうりの漬物きゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする