アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜でポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理大好きわっこさん
残り野菜は何でも煮てしまおう。簡単にスープが作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
5㎝
ピーマン
1個
厚切りベーコン
1/2枚
日本酒
50CC
コンソメ
1袋
塩・コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とベーコンをお好みの切り方で切る。今回は玉ねぎはスライスに,その他の野菜は2cmぐらいのさいの目に,ベーコンは短冊切りにしました。
  2. 2
    1に酒とコンソメを入れ,具材が隠れるぐらい水を入れて,野菜が柔らかくなるまで煮る。最後に塩コショーで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかく柔らかくなるまで煮込みましょう。

きっかけ

野菜室に残っていた野菜で作りました。ブロッコリーの芯や小松菜など,なんでもOKです。

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

お料理大好きわっこさん 小学校2年生から包丁を握り、もうすぐ50年。スイーツを作り始めたのは6年生からです。将来的に食の仕事をしようと考えています。今までフルタイムで働いていたので、時短料理やアイディア料理が得意です。冷蔵庫の中にあるものでパパッと作ってしまいます。長年培った料理の知恵をお伝えできたらいいなあと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする