材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 5㎝
- ピーマン
- 1個
- 厚切りベーコン
- 1/2枚
- 日本酒
- 50CC
- コンソメ
- 1袋
- 塩・コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜とベーコンをお好みの切り方で切る。今回は玉ねぎはスライスに,その他の野菜は2cmぐらいのさいの目に,ベーコンは短冊切りにしました。
-
- 2
- 1に酒とコンソメを入れ,具材が隠れるぐらい水を入れて,野菜が柔らかくなるまで煮る。最後に塩コショーで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
とにかく柔らかくなるまで煮込みましょう。
きっかけ
野菜室に残っていた野菜で作りました。ブロッコリーの芯や小松菜など,なんでもOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません