アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさやのシンプル卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banbi1972
お弁当にも人気‼️きぬさや卵とじ

材料(2〜3人分)

きぬさや(さやえんどう)
1袋
4個
◎顆粒だしの素
小さじ1弱
◎水
50cc
◎砂糖
大さじ1弱
◎醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやのヘタとスジを取る
    ボウルに卵を入れ混ぜておく
  2. 2
    フライパンに◎調味料、きぬさやを入れ
    蓋をして、1〜2分煮る
  3. 3
    卵を回し入れ、蓋をして、弱火で2分
    火を止め1分ほど蒸らす
  4. 4
    卵とじのかたさはお好みで
    ぷるっとしても
    固めでも美味しい
    卵半熟にして、丼にしても良いかも
    きぬさやは少し食感残る感じがGOOD

おいしくなるコツ

卵とじはお好みの固さに きぬさやのシャキッと感が残るぐらいに

きっかけ

余ったら、お弁当に入れよう作ったが余らず

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
卵とじさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

banbi1972 10分ぐらいで作れるもの 簡単にもう一品作りたい時に、サッと作れるもの キッチン家電を使って時短できるもの もう一品欲しい時。おつまみ系。箸休めになるもの 少しずつUPしていきます Instagram↓ https://www.instagram.com/banbi1972 Rakutenroom↓ https://room.rakuten.co.jp/room_c5c9f2ab37/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする