自分ご飯♪パンチェッタと玉子のささっとピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のピザ生地
- 1枚
- ピザソース
- ひとまわし
- チーズシュレッド
- ひとにぎり
- パンチェッタ(生ハムベーコン)
- 2枚
- 玉子
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
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- 1
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- 天板にオーブンシートをしきピザ生地を乗せピザソースをぬります。
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- 2
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- チーズシュレッドをその上に乗せます。
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- 3
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- 鍋にオリーブオイルと細かくしたパンチェッタを入れコールドスタートし火を入れ火が通ったら
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- 4
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- 生地に乗せオーブンに入れお手持ちのオーブンの最大温度にしコールドスタートで5分。(多分最大温度に達するまでに5分になると思いますが)
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- 5
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- 鍋に残った油で目玉焼きを作ります。
私は生が苦手なので黄身を潰していますが大丈夫な方は固めない方が食べる時に黄身をつけて食べれるのでお好みで。
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- 6
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- 焼き上がったら目玉焼きをのせブラックペッパーをふって完成です♪
おいしくなるコツ
パンチェッタに塩味がかなりあるので塩は使ってません。いつもの癖で目玉焼きに塩こしょうしたら流石にしょっぱかったです。
私は生物が苦手なのでパンチェッタと玉子を別で火をいれましたが大丈夫ならピザの方に直接乗せて大丈夫です。
きっかけ
1人の夜なのでパパっと
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パンチェッタと目玉焼き、チーズ、ピザソースまさにハイカロリーなピザです。