セルリー(ホワイトセロリ)の和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セルリー(ホワイトセロリ)
- 1/2束
- 人参
- 1/4本
- すりおろし玉ねぎ
- 大さじ1
- 厚切りベーコン
- 1枚
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- コレを使いました。
-
- 2
- セルリーは洗って食べやすい長さにカットしておきます。
-
- 3
- おろし玉ねぎとポン酢を合わせてドレッシングを作っておきます。
-
- 4
- ベーコンは細切りにしフライパンでカリカリの手前までから焼きし取り出したら油をきって冷ましておきます。
-
- 5
- 人参は細切りにしておきます。
-
- 6
- セルリー、人参、ベーコンをボウルでまぜあわせおろし玉ねぎのポン酢ドレッシングをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
一度にそんなに食べれるものではない割に三つ葉くらい細いので日持ちしなさそうなのが難点。しばらくは毎日セロリです(^^)
きっかけ
レシピになかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません